Замес теста - кропотливая задача для многих поваров. Кто хоть один раз сталкивался с этим кулинарным процессом, тот знает, что здесь важно знать не только точный рецепт, но использовать компоненты высшего качества и точно их взвесить. Ни грамма меньше, ни грамма больше. Казалось бы, простое песочное тесто - всего три ингредиента, но и его не все умеют делать, а что говорить за мучные изделия - это целый вызов для многих кондитеров. К тому же, не всегда верный расчет продуктов гарантирует хороший результат. Если например, тесто получилось плохой консистенции, не спасет ни один шеф повар. Именно поэтому для замеса теста используют профессиональное оборудование - тестомес, электрический друг для любого повара как на простой кухне, так и на профессиональном поприще. На смену ручного труда и домовых печей пришли автоматизированные процессы, предоставляющие запустить серийное производство для пекарен, кондитерских и прочих специализированных цехов.
Как грамотно выбрать тестомес рассказываем в нашей подробной статье.
Современные модели тестомесов позволяют закрыть множество процессов:
Высокие технические характеристика оборудования для пекарен позволяют выбрать устройство под любые задачи. Сегодня на рынке представлены такие типы тестомесов:
Каждый вид устройства характеризуется своим способом вращения, типом насадки и наличием скоростей. Но все устройства имеют простую конструкцию - это устойчивый корпус с мощным двигателем, дежа и тестомесильный орган.
В свою очередь, дежа может быть как съемной, так и стационарной. Объем чаши для замеса варьируется от 7 до 410 литров. Также есть модели тестомесов с откатной дежой и опрокидывателем.
Тестомесильный орган - это самый важный показатель какое тесто вы получите на выходе. Здесь важно задержаться при выборе и тщательно изучить все технические характеристики техники. Поскольку неверная насадка при замесе может испортить всю продукцию.
Современные производители тестомесов предлагают в комплекте несколько видов насадок в бытовых изделиях, а в промышленных агрегатах, как правило, устанавливают один тестомесильный орган - это может быть крюк, спиралевидная насадка или насадка в форме Z. Если ваше учреждение специализируется на одном виде теста, не стоит приобретать многофункциональное оборудование.
На консистенцию теста влияют многие факторы. Например, устройства с вращающейся дежой позволяют получить более плотную текстуру, в то время как агрегаты с опрокидывателем могут делать более качественный замес.
Чтобы максимально выгодно купить тестомес, следует четко определиться с такими критериями:
Так вы сможете выбрать нужную технику для общепита. Когда идет речь о пекарне под реализацию хлебобулочных изделий, мы рекомендуем дежу 20 кг на 100 единиц готового продукта. Верным решением будет провести расчет количества теста за сутки интенсивной работы, таким образом, вы сможете узнать какой объем чаши вам следует искать. Если вы в будущем планируете расширить ваш ассортимент выпечки, купите многофункциональный прибор со съемной чашей, таймером и возможностью контролировать скорость работы прибора, так вы точно не прогадаете.
Gastrorag.ua