Жареные во фритюре блюда во все времена собирают множество споров, кто-то доказывает, что это вредная для здоровья пища, оппоненты же уверены, что продукты, обжаренные в масле такие же по калорийности, как и просто жареные на электросковороде. Мы не будет опровергать эти теории, как и доказывать их. Сегодня мы хотим коснуться вопроса использования фритюрницы дома - стоит ли эта мелкая техника вашего места на кухне и почему вокруг нее ведется столько опровечивых мнений.
Секрет приготовления хрустящей корочки во фритюрнице дома заключается в правильной температуре - при 190С тепловая обработка в специализированном агрегате позволяет подрумянить до золотистого цвета продукт, не насыщая его маслом или жиром. Горячая субстанция нежно обволакивает полуфабрикат и на выходе вы получаете хрустящее блюдо, ни капельки не пересушенное и хорошо жареное внутри.
При выборе фритюрниц важно учитывать такие критерии:
О том, как выбрать фритюрницу - читайте в нашей подробной статье.
Весь негативный аспект, который годами собирается вокруг этого теплового оборудования заключается в способе обработке продуктов. Хотим сразу отметить, что сильным аргументом использования фритюрницы вместо сковороды является процесс приготовления. Только в технике для жарки во фритюре вы гарантировано получите качественное блюдо с меньшим вредом для здоровья.
Что же касается вреда для здоровья жареной пищи, это чисто индивидуально. Если нет проблем со сторона ЖКТ, то кушайте все, что хотите, главное знайте меру!
Чтобы ваши блюда были хрустящими и вкусными, и лучше ресторанных мы вам подготовили семь экспертных мнений:
Сегодня многие отказываются от желания купить фритюрницу домой, только из-за кропотливого процесса, поскольку считают, что тоже самое следует делать как в случае со сковородой - запах гари по всему дому, вся кухня в брызгах масла, а на дне тарелки всего 100 грамм картофеля фри. С оборудованием для жарки во фритюре все гораздо проще! Ни запаха, ни брызг, да и вкусовые свойства готовых блюд гораздо лучше.
Gastrorag.ua