(096) 177 94 35 понедельник-пятница с 9.00 до 18.00
Стационарный телефон

Гид по мелкой бытовой технике: выбираем миксер

Гид по мелкой бытовой технике: выбираем миксер

Полёт и фантазия инженерной мысли не видит границ. Каждый день ведутся работы по благоустройству человечества и облегчения его быта. Любые запросы рынка удовлетворяются со временем и все устройства модернизируются и совершенствуются. Ничто не стоит на месте, все динамично и даже смелые идеи воплощаются в жизнь. Бесспорно, по такому негласному требованию в свое время был создан и миксер - электрическое устройство для смешивания разнообразных масс. Он если не важный помощник на кухне, то явно один из топовых приборов в современном хозяйстве. Как не ошибиться в выборе миксера, на что обращать внимание? Сегодня раскроем подобные вопросы и составим важные критерии выбора.



Что лучше: миксер или блендер?



Функциональные особенности этих кухонных приборов существенно разнятся, если главная задача у блендера все измельчать и для этого у него есть мощные ножи и измельчители, то для миксера - как раз наоборот, взбивать и перемешивать, вот вам - большой венчик и 6 скоростей. Хоть дополнительные функции этих приборов очень одинаковые, но главное назначение никто не отменял. Важно электроприборы использовать умело и по назначению. Кстати, самое распространенное ошибочное мнение, что эта техника взаимозаменяемая, то есть блендер может заменить миксер и наоборот. Нет! Блендер, это прибор для измельчения, это его главная функциональная способность, а для взбивания используйте миксер!



Не стоит эти устройства даже сравнивать друг с другом. Это разные устройства, под разные кулинарные задачи и блюда. Маркетинг позаботился, чтобы у вас в одном устройстве были дополнительные функции, но это как приятный бонус и не только. Поэтому не стоит перегружать двигатель блендера для взбивания сливок - так вы только испортите устройство. Купите миксер - и взбивайте все, что душе угодно!



Если вы все же хотите иметь одно устройство со всеми возможностями, то ставку делайте на мощности и качестве сборки.



Классификация миксеров


  • ручные устройства,
  • стационарные,
  • планетарные
  • комбинированные приборы.

Самым мобильным типом миксеров является ручной. Его удобно использовать в любом месте, где есть доступ к электросети, он компактный и не занимает много места для хранения на кухне, но во время эксплуатации его нужно держать в руке, что не всегда удобно. Стационарные и планетарные миксеры - бестселлеры по продажам. Их очень любят профессиональные повара и кондитеры, поскольку эти агрегаты мощные, сильные и незаменимые помощники на кухне.



Комбинированные модели миксеров не сильно популярны, поскольку отличаются дороговизной. Но все дело времени. Еще недавно посудомоечное оборудование было только на профессиональной кухне, а уже сегодня его может приобрести любая семья для облегчения своего быта.



Технические особенности миксеров


  1. Скорость и мощность, вот, что следует смотреть, когда ищешь верного кулинарного помощника. В зависимости от кулинарных задач есть свои категории способностей приборов. Так для приготовления соусов, кремов и жидкого теста будет достаточным устройство до 250 кВт, когда стоит задача переработать за раз один килограмм смеси или замесить тугое тесто, то выбирать нужно только мощные приборы.
  2. Количество скоростей, усиленный режим. В зависимости от модификации может быть от 6 до 16 скоростей. Дополнительно к ним еще могут предложить импульсный и турбо режимы.
  3. Кнопка выброса насадок. Очень удобно и быстро снять насадки с главного вращающегося механизма.
  4. Защита от перегрева.
  5. Длинный шнур.

Современные модели миксеров комплектуются такими разнообразными насадками, что перед вами вроде как миксер, но не совсем. здесь есть и функции мясорубки, и лапшерезка, и соковыжималка и т.д. Но не стоит тешить свое самолюбие, что вы купили один миксер, а получили сразу еще несколько приборов в придачу. Дополнительные насадки только несут как вспомогательную функцию, и их применение не гарантирует 100% результат.